Previous Entry Share Next Entry
Прогулки
в окне
dancing_kolibri
Когда выдается свободный день, и радует погода, люблю не спеша бродить по городу. Иногда продумываю себе маршрут, например, отыскать кофейню Лебедева, где,по слухам, подают отличный кофе, или просто хожу в свое удовольствие, наслаждаясь энергетикой города. Не люблю слишком оживленных мест, безусловный фаворит в списке моих любимых маршрутов- участок между площадью Восстания и Александра Невского. Советские, Мытнинская, Старорусская, скверик Антонова-Овсеенко почему-то притягивают меня неудержимо. Также замечательно не спеша дойти от Василеостровской до моего института на Смоленке, ведь когда уходишь в глубь линий, Малого проспекта, открываются места с поистине сказочной архитектурой:




Или такие:


Но тоже очень интересные. Деревянный домик на 12й линии без всяких намеков на реставрацию, что там находится и кто живет, неизвестно.

Я уже не говорю о Петроградке, которую излазала всю вдоль и поперек:



Узкий дом на улице Воскова. В городе есть несколько домов, узких в объеме, этот же-самый узкий в ширину, из виденных мной.

Так, возвращаясь от подруги, живущей в Академическом переулке, случайно наткнулась загадочную Башню Грифонов:



Разоблачению легенд о Башне стоит посвятить отдельный топик. На каждом кирпичике нарисована цифра от 0 до 9 и, если верить легендам, это тайный код, который укажет разгадавшему, где скрыто большое богатство (или секрет вечной молодости, как вариант). Для тех, кто все ищет и никак не может найти Башню (а в контакте даже целая группа этому посвящена), подсказываю: она скрыта в глубинах Днепровского переулка, перед аптекой Пеля надо сразу свернуть направо, а потом налево, поблуждать немного по проходным дворам и вуаля!

А днем позже, оказавшись по делам районе Академии Художеств, вышла на улицу Репина.



Обожаю узкие мощеные улочки, в них какая-то особенная, почти европейская атмосфера.

Уверена, что когда любишь город, его секреты и загадки становятся доступны. Достаточно лишь выйти на улицу. И тебе обязательно встретиться что-нибудь удивительное и волнующее))
P.S. Качество фотографий, конечно, не лучшее, но на хороший фотоаппарат я пока что коплю и все интересное снимаю на телефон))

  • 1
люблю гулять один под дождем и с абалденной музыкой в ушах :)

Я это тоже люблю. Под дождем и без зонта))

Первое фото это угол 17-й линии и набережной реки Смоленки))

точно!))
откуда ты знаешь? живешь недалеко?

обожаю Питер! =))))

из Калининграда! =)))

Никогда не была в Питере, но страшно хочу там побывать. А фотографии просто чудесные :)

Спасибо, я буду обязательно пополнять этот топик новыми фотографиями и заметками о Питере.

да!недалеко)))

  • 1
?

Log in